Главный резидент Радио ENERGY – музыкально-позитивный афророссиянин Саймон – пригласил ведущего фуд-блогера России Макса Брандта отведать африканской кухни и запустил вместе с ним конкурс для фанатов.
Ведущий Радио ENERGY Саймон, известный миллионам россиян по утреннему «САЙМОН-ШОУ», принял участие в фуд-шоу одного из топовых блогеров нашей страны Макса Брандта, где представил африканскую кухню. Оказывается, попробовать ее можно и в Москве.
Саймон и Макс знакомы около 7 лет, и за это время в их активе не один удачный коллаб: ведущий Радио ENERGY приглашал фуд-блогера в свое утреннее шоу, вместе они ездили в Сочи на «Формулу-1», а как-то Саймон стал гостем еще одного проекта Макса – шоу-коллаборации WELCOME. Теперь звезды соединили свои усилия и стали путеводной звездой для гурманов, желающих познать экзотику африканской кухни, не покидая пределов столицы.
Саймон родился в Нигерии, но уже много лет живет в России и является главным резидентом Радио ENERGY, а его «САЙМОН-ШОУ» выдержано в африканском стиле, что только добавляет проекту яркости, позитива, драйва и экзотики. Поэтому и выбор ресторана La Cabana Africana не случаен. Ребята попробовали на вкус пеппер суп, суйю, мит пай, эгуси, огбоно, абачу с угбой и рассказали об этом своей аудитории.
Выпуск, который вышел 11 мая на YouTube-канале Макса Брандта, за несколько часов набрал свыше 60 тысяч просмотров и тысячи лайков, не говоря уже о сотнях восторженных комментариев. «Саймон очень харизматичный и клево рассказывает, приятно смотреть выпуск – и блюда интересные, и улыбка не сходила с лица»; «легендарный выпуск, Саймон такой фееричный, я прям кайфую»; «Макс и Саймон – отдельный вид искусства, вы просто покорили мое сердечко»; «очень познавательный и интересный коллаб получился» – лишь малая часть из них.
Отдельно стоит выделить исеву – это козлиная голова с традиционными специями народа Игбо. Однако, самой головы любители экзотики так и не обнаружили. «Времена меняются! В Нигерии традиционно это блюдо подается в голове козла. Но сейчас и там в Африке подают просто на тарелке, изображая части головы – нос, ушки и прочее», – отметил Саймон. В рамках «САЙМОН-ШОУ» на Радио ENERGY популярный радиоведущий регулярно знакомит с традициями и обычаями своей родины, не удержался он и здесь.
Жареный плантейн зрителям лишь показали, а за подробностями любителей необычного блюда отправили в Telegram-канал Саймона. Ведь прямо во время фуд-шоу друзья заключили сделку – Макс сможет стать ведущим рубрики про еду в «САЙМОН-ШОУ», если число подписчиков на канале Саймона за несколько дней увеличится на несколько тысяч.
Также в Telegram-канале Саймона парни запустили совместный конкурс, победитель которого получит крутой мерч – африканскую рубашку dashiki индивидуального пошива.
– Мы их делаем на заказ под конкретного человека. Это не один размер для всех, а индивидуальный пошив. Победитель сообщит нам свои мерки, и где бы он ни жил на этой земле, приз ему обязательно отправим, – пообещал радиоведущий.
Увидеть выпуск фуд-шоу Макса Брандта с участием Саймона можно и на сайте Радио ENERGY. Подробности также в официальных аккаунтах радиостанции.